Массандра

Крымские Вина «Массандра» известны всему миру и пользуются популярностью в Казахстане у гурманов.

Завод производит более 60 марок напитка, среди которых знакомые потребителю Саперави и Каберне или произведенные из местных крымских сортов Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия, Сары Пандас.

Компания AG FOOD является официальным дистрибьютором завода «Массандра» в Казахстане и поставляет вина во многие города республики.

Купить крымское вино Массандра по низкой цене в розницу можно в следующих городах: Алматы, Нур-Султан (Астана), Шымкент, Караганда, Костанай, Павлодар, Тылдыкорган, Тараз, Актобе, Рудный, Щучинск, Кокшетау.
 

Список розничных магазинов

Астана   ALCOMARKET   ул. Сатпаева, 9
Алматы  

Интернет-магазин Alcolux.kz
Сеть алкогольных супермаркетов ALCOMARKET
Сеть супермаркетов "Арзан"
Сеть супермаркетов A-store (ADK, Samal)

   
Шымкент  

ALCOMARKET

ALCOMARKET

 

ул. Кунаева, 38

пр. Тауке хана, 300

Караганда  

ALCOMARKET

ALCOMARKET

 

мкр. Орбита-1, д.6

ул. Терешковой, 41

Костанай   ALCOMARKET   Аль-Фараби, 65, ТЦ "Цум"
Павлодар  

ALCOMARKET

Магазин "Алатау"
Магазин "Светофор"
Магазин "Нурай"

 

пр. Сатпаева, 130, в ТЦ «City Center»

ул. Павлова 34/1
ул. Луначарского
6 ул. Ткачева 9/1

Талдыкорган  

ALCOMARKET

ALCOMARKET

 

ул. Тәуелсіздік, 1

ул. Алдабергенова, 119

Тараз   ALCOMARKET   мкр Талас(6) дом 35
Актобе   Супермаркет "Dastar.Xan",
Гипермаркет "Дина"
Гипермаркет "Дина"
Алкомаркет "Alko Бриг"
  ул. Есет батыра, 95
пр. А. Молдагуловой, 53 А
12 мкр.
пр. А. Молдагуловой, 30 Б
Рудный   ТС Меркурий, пр-т Комсомольский 41
Магазин Вояж, ул. Мира 9
Магазин Шанхай, ул. М.Гвардии пер.2 д.5
Магазин 5+, ул. Ленина 207
  пр-т Комсомольский 41
ул. Мира 9
ул. М.Гвардии пер.2 д.5
ул. Ленина 207
Щучинск   ТД "Казахстан", мкр. Горный 1Б
ТД "Кристалл", ул. Едомского 32
ТД Жеке Батыр, ул. Абылай Хана 46
М-н "Мальборо", ул. Пролетарская 42
  мкр. Горный 1Б
ул. Едомского 32
ул. Абылай Хана 46
ул. Пролетарская 42
Кокшетау   ТД Лайм, ул. Горького 95/97
М-н "Чайка", ул. Абая 53
М-н "Екатерина", ул. Чкалова 54
  ул. Горького 95/97
ул. Абая 53
ул. Чкалова 54

 

Посмотреть и скачать подробную презентацию о винах (pdf)


 

Вина «Массандры» известны всему миру и пользуются популярностью у гурманов.
Завод производит более 60 марок напитка, среди которых знакомые потребителю Саперави и Каберне или произведенные из местных сортов Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия, Сары Пандас.

На сегодняшний день, на рынке Республики Казахстан бренд представлен в следующем ассортименте:

 

  • Вино "Алиготе" Белое сухое
  • Вино "Каберне" Красное сухое
  • Вино "Шардоне" Белое сухое
  • Вино "Мерло" Красное сухое
  • Вино "Мускат Массандра" Розовое п/слад.
  • Вино "Жемчужина Массандры" Красн. п/слад.
  • Вино "Жемчужина Массандры" Белое п/слад.
  • Вино "Кокур" Белое п/слад. Столовое
  • Вино "Мускат" Белое столовое п/слад.
  • Вино "Мадера Массандра" Белое крепкое
  • Вино "Мускат Массандра" Розовое десертное
  • Вино "Мускатель черный Массандра" Красн.десертное
  • Вино "Портвейн Ливадия" Красное десертное
  • Вино "Седьмое небо князя Голицина" Белое десертное
  • Вино "Портвейн красный Крымский" Красное десерт.
  • Вино "Портвейн белый Крымский" Белое выдежанное
  • Вино "Херес Массандра" Белое выдержанное
  • Вино "Мускат белый Красного камня" Белое п/слад.

 

Уникальность Массандровских вин

Массандровский виноград в период созревания накапливает большое количество сахара. Этому способствует жаркое солнечное крымское лето и своеобразие почв региона. Используя эту природную особенность, предприятие производит из винограда вкуснейшие десертные вина. Самым известным крымским продуктом, который признавался на выставках лучшим вином мира, является «Мускат белый Красного камня».

 

Весь продукт, выпускаемый заводом, подразделяется на четыре линейки:


• «народные вина» (обыкновенные ординарные);
• «выдержка в дубе» или марочное вино;
• «выбор винодела»– неординарные уникальные марочные вина;
• «раритет» (редкие вина).

На одной из площадок находится сувенирный цех, где все работы выполняют вручную. Цех выпускает ежегодно 240 тысяч бутылок вина, разных по объему и форме.

В последнее время ежегодное производство «Массандры» составляет более 10 миллионов бутылок вина и свыше 1,2 декалитров виноматериалов. Хотя проектная мощность предприятия позволяет производить 47 миллионов бутылок в течение года.

В верхнем подвале бочки в тоннелях уложены в три яруса. Каждый вид вина хранится в отдельно стоящих бочках (по 50-60 штук). Вино перекачивают по длинному (более 20 км) винопроводу, собранному из стеклянных трубок. В этом подвале может поместиться около 350 тысяч декалитров виноматериала.

Средний, прямоугольной формы подвал, расположенный на полуподземном этаже, предназначен для выдержки портвейнов.

Тут расположено 450 гигантских бочек, емкость каждой колеблется в пределах от 8 до 15 тысяч литров. В подвале на выдержке находится до 600 тысяч декалитров портвейнов при среднегодовой температуре от 16 до 28 градусов.

 

 

Награды

Массандровские вина, начиная с 1955 года, регулярно принимают участие в выставках и фестивалях (отечественных и международных). За это время произведения крымских винных дел мастеров завоевали более 200 медалей, среди которых значительная часть наград высшей пробы. Завод имеет 16 кубков, вручаемых победителям состязаний за лучший продукт.

Посмотреть, как производят, хранят вино в «Массандре», приезжают ежегодно десятки тысяч туристов. Тут можно купить пару-тройку бутылок солнечного напитка, также продегустировать его. Для посетителей завод открыл несколько дегустационных комплексов.


История легендарного завода

Основоположник крымского виноделия князь Лев Сергеевич Голицын в 1891 году был назначен Главным виноделом Крыма и Кавказа. По его предложению, на побережье решили построить подземный завод по производству и выдержке столового и десертного вина.

 


По личному поручению князя, поиском места для сооружения предприятия занимался геолог и гидролог Н.А. Головинский. Вскоре такое место было определено. Это оказались окрестности Ялты в северо-западной части поселка Массандра, рядом с красивейшим природным водопадом.

В 1894 году началось строительство завода по проекту архитектора А.И. Дитриха. Осуществляли проект на практике инженеры-строители С.Н. Чаев и В.Н. Чагин. Годами позже профессор Ленинградского института гражданских инженеров А.И. Дитрих на всех своих первых лекциях говорил студентам об истории создания проекта и строительстве завода в Массандре.
Объект строили бригады шахтеров, привезенные с Донбасса. В течение трех лет примитивными орудиями (кайлом и лопатами) при тусклом свете коптящих светильников рабочие «вгрызались» в известковые отроги горы, выполняя проходку тоннелей.
Готовое сооружение включало в себя соединительную галерею и семь тоннелей, веером отходящих от нее вглубь скалы.

Каждый луч «веера» простирался на 150 метров при ширине 4-5 метров. Начало тоннельных погребов находилось на глубине 5 метров, а окончание – на 53-метровой глубине. Для качественного воздухообмена в конце каждого погреба были устроены вентиляционные шахты. Комплекс технических решений обеспечивал в тоннелях постоянную температуру 11-13 градусов в течение круглого года. Такая температура является наилучшей для хранения и выдержки виноматериалов.

Для выдержки вина в бутылках соорудили еще десять галерей. Их расположили в земле ниже подвалов. Объем галерей рассчитали на загрузку миллиона бутылок.

Сооружение завода обошлось царской казне в 1 миллион рублей. Стройку закончили в 1897 году, а уже через год в тоннели загрузили первые декалитры вина собственного изготовления.

 


В.Н. Качалов, управляющий имением в Массандре, в статье для путеводителя по Крыму писал, что «массандровский виноподвал» – это виднейшая ялтинская достопримечательность. Отмечал, что предприятие создавалось в трудных природных условиях и равного ему по значительности исполнения в мире нет. Указывал на уникальность сооружения, которое в природных условиях Южного берега способно держать необходимую температуру для выдержки вина круглый год.

«Массандра» сегодня

Предприятие «Массандра» состоит из 9 подразделений, в составе которых головной завод и 8 филиалов. Производственная деятельность осуществляется на 14 площадках. Оно расположено на 11 тысячах гектаров, 4 тысячи из которых отведены под виноградники. Благодатная крымская земля позволяет массандровским виноделам собирать от 18 до 24 тысяч тонн солнечной ягоды ежегодно.


На предприятии трудится 2500 человек, которые бережно хранят традиции и заветы его создателей. Коллектив постоянно работает над улучшением качества солнечного напитка, который продолжает радовать его почитателей.

Сегодня «Массандра», как государственное предприятие, находится в Управлении делами Президента РФ. На заводе проводят обновление мощностей:

 
• сажают новые виноградники (предпочтение отдают автохтонным сортам);
• устанавливают оборудование для криомацерации и термовинификации виноматериалов;
• строится цех микровиноделия.

 

По вопросам оптовых поставок обращайтесь сюда:
Алия Иматова
 +7 777 008 05 17
sales-regions@agfood.kz

Вопросы маркетинга обсуждаем здесь:
Аксинья Соловьева
+7 701 958 22 23
development@agfood.kz

Официальный сайт завода крымских вин Массандра http://massandra.su/



 

Заходя на сайт
agfood.kz
Вы подтверждаете,
что Вам 21 год!
Лицам младше 21 года
использование сайта
ЗАПРЕЩЕНО!